Мой Петербург...

Солнце и снег, разлетевшийся, тающий...
Город сомлел, откровенно мечтающе...
Воды Невы с ошалелыми лодками...
Это весна... пусть немного холодная...

Невский проспект, медный Пётр скучающий...
И ветерок час тепла предвещающий...
Лёгкие брызги летящие в стороны...
Будет весна, но ведаю, скоро ли?

Просто шагаю навстречу проулками...
Город запутался... манит прогулками...
Тёплые запахи, слишком далёкие...
Кружатся в воздухе... просятся в лёгкие...

Снова, мечтая, сверну в незнакомое...
Весело брякают стёкла оконные...
Тёплые лучики... что-то весеннее...
В этом иллюзия... с долей спасения...


Рецензии