9. Сыграй ещё, рассвет совсем не близко...

Сыграй ещё, рассвет совсем не близко,
И бьёт луна, в осколки наших душ,
Играя нагло в чёрном небе туш,
На старых проводах висящих низко,
На фонарях и даже стёклах луж.

Играй же друг, в полночный час забвенья,
Играй смелей, я рядом, я с тобой,
В последний миг, иль самый смертный бой
В минуты вскрика всплеска вдохновенья,
Вплетай в наш город сны своей рукой.

Иди, играй, рассвет нам не писанье,
Коль в головах засела злая боль,
Пройдись по грифу поперёк и вдоль,
Отдай себя на вечное закланье,
И пой сильней дружище, громче пой!

Свяжи узлом разорванные струны
Не жди того, что снова будет день,
Где солнца луч на крышах деревень
Сменяет снова молодые луны
Ты сам подаришь свет им, как кремень!


Рецензии