Ой, ты, осень, осень золотая

Пролетают гуси надо мною,
Загрустили парки у воды.
Осень землю замела листвою,
Золотом украсила сады.

Ой, ты, осень, осень золотая,
Не спеши ты, не гони гусей.
Мои годы, как шальная стая,
Седина, как стая лебедей.

А душа, душа-то молодая,
Не пойму, откуда столько лет.
И походка странная такая,
Что со мною, осень, дай ответ.

И всплакнула осень, словно тучка,
Улыбнулась, здравствуй, милый друг,
У тебя родилась чудо-внучка,
Что с тобою, скажет тебе внук.


Рецензии