город

Минута за минутой стерся день
Среда закрыла офис на замок
На стены ,молча ночь бросает тень
Работа собрала с толпы оброк

И город разбросал людей в метро
В привычной суете , не видно лиц
Все черно-белым , как в немом кино
Холодные тона пустых глазниц

Дорожных пробок жесткие тиски
Афиши как листы календаря
Таксисты рвут добычу на куски
Вокзалы до свиданья говорят

Жилых районов серые дома
Опять помялась  пачка сигарет
И  тот же мерзкий ветер , как вчера
Все ничего , вот только спичек нет.


Рецензии