О вреде табака

 по просьбе друзей для школьного спектакля

Заболел табачной страстью, а так мечтал стать звездой.
Как старик зашелся в кашле, но ведь ты молодой.
В легких — пятна, с болью бьется твое сердце в груди.
Ты бросай, курить — не дело, ведь вся жизнь впереди.
Думаешь забава? Это не игра.
Заниматься спортом тебе пора.

Помни, друг, чтоб в жизни было ясно.
Брось курить — поверь, это опасно.
Зажигай в спорте и на сцене.
Брось курить, знай себе цену.

Брось курить и жди удачу, ты сегодня звезда
И не может быть иначе ни за что, никогда.
Ты неси по белу свету эту песню с собой.
Все что было недопето, ты сегодня допой.
Думаешь забава? Это не игра.
Скажем раку — нет, а спорту — да!


Помни, друг, чтоб в жизни было ясно.
Брось курить — поверь, это опасно.
Зажигай в спорте и на сцене.
Брось курить, знай себе цену.

Помни, друг, чтоб в жизни было ясно.
Брось курить — поверь это опасно.
Зажигай в спорте и на сцене.
Брось курить, знай себе цену.

Бросай курить! Табаку — нет, спорту — ДА!!!
                2009г.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение!!!
Спасибо!
С уважением, Саша

Саша Снежная   15.11.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Рада,что заглянули на огонек.Забегайте.Может еще что-нибудь понравится.С уважением,Тамара

Тамара Спивак   17.11.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.