Где же вы, тихие братья, люди-поэты?

Где же вы, тихие братья, люди-поэты?
С вожделеньем восторга (невысказанного, увы...)
в тихой зависти сохнете, празднуете лето,
когда я на ступеньках гранитных в реченье Невы
вслушиваюсь
и в нотных линейках
параллелей троллейбусных проводов
считываю небес первозданные узкоколейки -
музыку Петербурга - белой ночи несбывшихся снов.
И не верю словам, заглядевшись в чернильные воды
под размеренный плеск набежавшей тяжёлой волны.
Это чувство любви, ни с чем не сравнимой свободы.
Здесь все души равны и в желаниях смертных вольны.
А вы тужитесь, бедные, тянете пыткою слово,
не дающееся задарма рыболовной унылой тоске.
В криках чаек - поэзии больше. Но вы не готовы
ни услышать её, ни прочесть по следам на песке.


Рецензии
мы здесь))))
где-то)))
тут

Иван Храмовник   31.07.2009 15:07     Заявить о нарушении
здрасте!

Лариса Ладенко   31.07.2009 15:13   Заявить о нарушении