Фиолетовая сказка о том, как погибла Земля

Прилетела однажды на Землю
В фиолетовых красках комета.
Разъярённо ругательно фыркнула -
Нарядила Планету в лето.

Величавые айсберги вечные
Раскричались на всю Галактику,
Разрыдались слезами горючими -
Затопили лавиной Антарктику.

Завопили пингвины от ужаса,
Медвежата захныкали жалобно,
Даже кит в океане заёжился
От палящего пламенем зарева.

Покатился по миру неслыханный,
Обезумевший плачущий крик.
Исказился пейзаж невиданно -
Ликовал фиолетовый лик!

«Вот так лето! - кричала комета. -
Вот так море из слёз и пожара!»
Фиолетово-странные игры
Та комета давно предвкушала.

Напоследок последнюю пушку
Разрядила...
И запустила!
В заповедную в роще опушку,
Где когда-то она полюбила.

Полюбила, сгорела, истлела,
Растворилась в холодном мраке
Фиолетово-мёртвого тела
В фиолетовом ядерном фраке.

Это сказка, друзья, о прощении.
Не простила комета боли,
Не сумела летать по свету
Без любви и счастливой роли.


Рецензии
Оленька, это замечательная сказка! Скучаю по тебе. С любовью

Керти   22.08.2009 13:24     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо! Уже бегу к тебе...я тоже соскучилась. С любовью.

Ольга Рамелина   24.08.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.