Художник, а знаешь, ведь это весна...

Художник, как эхо... как искорка сна...
Осколок чарующих далей...
Художник, а знаешь, ведь это весна...
С изгибами девичьих талий...

Весна шебутная, весна натощак...
Забавная, всех нас капризней...
Художник, ты знаешь, мне трудно в вещах,
Которые кажутся жизнью...

Художник вздохнёт, и в ответ промолчит,
И станет усталым и мрачным...
И эта весна, как неведомый щит,
Для тех, кто замучен, и плачет...

И странно теряясь средь бурь и духов,
и сонной, загадочной тины,
Я буду писать ему кучу стихов,
а он - рисовать мне картины...


Рецензии