Всё уснуло. Всё ночь слизала...

                Всё уснуло. Всё ночь слизала,
                Как с горбушки котёнок масло.
                Тень огонь у свечи украла,
                И свеча, задрожав, погасла.

                Милый друг, и мне тоже грустно.
                Я всё чаще брожу один.
                И в душе до смешного пусто
                От ощерившихся спин.

                Всё уснуло. Стена, как спины.
                Рикошетом слова в глаза.
                Вечер длинный, безумно длинный…
                И нечаянная слеза...


Рецензии