Слезы вдохновляют...

Тонущий в откровеньях смысл увлекал слушателя в бессознательность эмоций. Это была Женщина с большой буквы, это был собирательный образ всего плохого, что раньше считал он таковым, но сейчас, увидев в этом образе, представленном любимой, перевернул в своем понимании наизнанку – это был сам священный дух первородной женщины… И она плакала. О слишком многом она говорила в это время, так, что слова размылись потоком чувств и потекли рекой сквозь него. Никогда раньше он не подпускал чужие чувства так близко к себе, но сейчас позволил себе быть их руслом. Все происходящее обоими уже не воспринималось, как реальность, а было обрядом единения и постижения даже не друг друга, а Высшего, они были жрецами начал, впавшими в транс. И когда этот момент вечности начал мельчать, когда больше не текло слез, которые кружили их в водовороте измененных сознаний, сквозь пелену сверх-реальности начали проступать очертания все той же комнаты, изменившейся до неузнаваемости… Этот убогий коричневый цвет мебели стал очевидно бессмысленным, рисунки на обоях складывались в картину удушливо-пыльного поля, на котором в боях за любовь погибал их быт. И оба осознали вдруг, что это не фон для их теперешней жизни, взглянув друг другу в глянцевую влажность глаз, не говоря ни слова, они взялись за руки, потом обнялись и закрыли глаза. Насколько проще их не открывать вообще, тогда сразу одной причиной для ссор, капающих каплями в переполненные чаши, которые они час – или вечность – назад вылили друг на друга, становится меньше. И никому не хотелось заканчивать этот момент, в котором даже нельзя было сказать, что они счастливы, поскольку это был момент истины настолько фундаментальной, что понятие счастья казалось в нем наивной условностью, но не мог он длиться вечно в этой реальности… Теперь мне хочется оставить их в этой серой неопределенности, где им известно только одно общее понятие – любовь, и дать возможность им и вам самим представить, что будет дальше. Камасутра – не единственный способ познать Бога через единение мужского и женского начала)))


Рецензии