Семь планов Бытия

Н.К. Рерих
Е.И. Рерих


Собери всех ученых мужей
И спроси, почему есть
Семь пядей во лбу,
Семь отверстий в любой голове,
Семь у кожи слоев,
Семь у ада кругов,
И семь смертных грехов,
Семь Небес
И семь верст до Небес,
Семь на свете чудес,
И в неделе семь дней,
И у лиры семь струн,
И у звука семь нот,
И один лишь ответ на семь бед!
Почему через семь дней
Меняются фазы Луны!
Через семь лет меняются клетки твои!
Почему у всех тайн семь замков!
И у радуги есть семь цветов!
И таинственный Бог, почему взялся мир сотворит
За семь дней!
Собери всех ученых мужей,
Пусть отмерят семь раз,
Прежде чем отрицать,
Что в тебе семь тебя,
Семь таинственных «Я»!
Это значит что в теле твоем
Есть семь тел
На семи этажах Бытия.
Плоть животная, страхи
Свет, творящий миры – это ты!


Рецензии
Это отрывок из стихотворения Ларисы Дмитриевой "ВЕСТНИК".

Белое Море   29.08.2018 14:52     Заявить о нарушении