Ах, весна, ты баловница... Стихи для народн. песни

Ах, весна, ты баловница,
Ты не слушаешь меня,
Прилетела ты, как птица,
И щебечешь до утра.
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Дни былые вспоминать,
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Про любовь мне щебетать?

Припев:
Ах, опять помолодел я,
Ах, опять повеселел!
Ах, опять сегодня ночью
(С) соловьём я песни пел!
На жену смотреть спокойно
Что-то нынче не могу -
Сердце бьётся беспокойно,
Ах, люблю, люблю, люблю!

Ах, весна, сейчас бы в танце
Закружиться под баян!
Или, в рот засунув пальцы,
Засвистеть, как хулиган!
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Белым садом расцветать?
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Опьянять и целовать?

Припев:
Ах опять помолодел я,
Ах, опять повеселел!
Ах, опять сегодня ночью
(С) соловьём я песни пел!
На жену смотреть спокойно
Что-то нынче не могу -
Сердце бьётся беспокойно,
Ах, люблю, люблю, люблю!

Ах весна, ты баловница,
Ты не слушаешь меня,
Ты заставила влюбиться
Уже в зрелые года.
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Мою молодость вернуть?
Ну зачем тебе взбрелось, вдруг,
Снова в счастье окунуть?


                07.2009г.


Рецензии