Протаило небо пурпурным закатом

Протаило небо пурпурным закатом,
В разводах замерзшего льда облака.
И стылое солнце весенним мускатом
Плеснуло в озябший озерный бокал.

Тропинка забыта, следами не кормлена
Затянет в чащобу извилистью чар.
Где пень притаился – трухлявый юродивый
Открытым дуплом мне беззвучно крича.

Где ветками режется небо сегментами,
Где плавится время и тянется в Русь
Замшелой, забытой, тропиночной лентою.
Стою, как дурак, и смеюсь, и горжусь!


Рецензии