Обними меня вчера

                Истекают фонари
Желтым цветом апельсина.
Звезды - вспышки клавесина,
Что играет до зари.

И времен водоворот –
Смута душу посетила.
Это слабость или сила
Помнить все из года в год?

Помнить красоту цветов,
Что цвели наверно в мае.
Белый снег – да он растает -
Сколько таяло снегов.

И предательство, и стыд,
И любовь, и вожделенье,
И ненависть, и прощенье,
И надежду – бог простит.

Обними меня вчера
Я сегодня не любимый
Беззащитный и голимый
Как осенняя пора

Обреченный взмах рукой,
Крик в глазах и боль утраты...
Одиночество – расплата
За обещанный покой.

Словно бусы-янтари
Слезы в отблесках лампады.
Только ничего не надо,
Ничего не говори…


Рецензии
У Вас очень живописные образы... Читать такие стихи - одно удовольствие!
Вдохновения... и любви! Не вчерашней...
С теплом,
Елена

Елунгаро   09.11.2009 16:59     Заявить о нарушении
О... Большое спасибо!

Владимир

Владимир Гонторенко   10.11.2009 09:37   Заявить о нарушении