Гроза

Смотрю в окно, а там гроза!
Увы, боюсь ее я с детства.
Там, где гроза, всегда слеза,
Всегда несчастье по соседству.

Вот грозный ветер, сильный дождь,
Раскаты грома, молнии блики.
Все стихнет, и чего-то ждешь
Под птиц любимых переклики.

И верно: вдруг блеснет сквозь тьму
Лучонок света в темном царстве,
И солнце озарит листву,
И разлетятся прочь несчастья.


Рецензии