Древняя дорога...

Двое гуляли по саду увядшему
В тёплый и ясный из дней...
Всё проходящее и настоящее
В брошенных грудах камней...

Стылые глыбы, лучами спалённые
Кажутся ярче, чем есть...
Каждую осень вдыхают влюблённые
Пылкую даль этих мест...

Сердце упало, как ветка шиповника
В сонную быль бытия...
Мы же с тобою не только любовники?
Правда? Ведь мы и друзья?

И ошарашено ветром качается
Сдавленной ягодой боль...
Знаете... кажется, дружба кончается...
Но остаётся любовь...


Рецензии