В июне...

Дрожали губы предательски...
предательски руки путались...
И слишком предательски-сомкнутой
Казалась любовь без проблем...

И солнце взошло над грудою
Тетрадок преподавательски...
И стало на миг возможным мне
Сказать обо всём и всем...

Я слишком нелепо скованно
Тебя целовала вечером...
В пытливости мысли комкались
И голос так сильно дрожал...

А что ты хотел? Наверное...
Ведь я почти не целована...
Боюсь, чтобы не испугался ты
И снова не убежал...

Целую тебя доверчиво,
Доверчиво в плед я кутаюсь,
А ты недоверчиво-правильно
Рукой по спине ведёшь...

И в этом мире обманчивом...
И жизни уж слишком изменчивой
Такой неизменной кротости
Ты, может быть, не найдёшь...

Года пролетят забывчиво...
И люди улыбчиво вспомнятся...
И солнце, вставая над крышами,
Собой осветит поезда...

И ты улыбнёшься исподволь...
И скажешь в своей бессоннице...
Такой же, как ты, наверное,
Не встречу я никогда...


Рецензии