Ночью

Она тихонько уходила,
Чтоб никого не разбудить,
Она его не разлюбила,
Но больше не могла с ним быть.

Он становился на колени,       
Ей страстно руки целовал,
Всегда он был в ней так уверен…
Он ничего не понимал!

И он не знал, что сделать можно:
Ведь он о ней всю жизнь мечтал,
Ведь расставанье - невозможно...
Метался, плакал, умолял:

"Я так прирос к тебе душою,
А если что не так -  прости!
Ты в трудный час была со мною,
Ведь ты не можешь так уйти!"

Он к ней взывал, он не сдавался:
"Лишь ты сумеешь мне помочь!
Совсем я в жизни потерялся,
Вокруг беспомощная ночь,

Реальность снова – чёрной краской!
Избавь от сумрачных оков,
Согрей меня своею лаской,
Укрой же строками стихов!"

Она на это отвечала:
"Мой друг, с собою разберись!
Я помогла тебе немало,
А ты - обиделся на жизнь!

Я из отчаянья, из боли
Пыталась вытащить тебя,
А ты не ищешь светлой доли,
А ты не замечал меня.

Ты только пользовался мною,
А я мирилась и ждала:
Когда ж воспрянешь ты душою
И стану вновь тебе мила?

Тебе устала помогать я,
Ты лишь страдаешь, не живёшь!
Мне холодно в твоих объятьях,
Вернусь, когда себя найдёшь…"

"Тебя по-прежнему люблю я, -
Поэт кричал ей вслед, - поверь!.."
Но тихо Муза уходила
Сквозь прочно запертую дверь.

25.07.09


Рецензии
Хорошо подано! Хорошо... при случае у меня... ОК?

http://www.stihi.ru/2013/03/29/3623

Станислав Зарудний   27.10.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за отклик, рада, что понравилось!
По ссылке прошла, след оставила.
С уважением, Ксения

Ксения Питиримова   28.10.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.