Сто лет, прожитых зря... Аллюзии

Миг без тебя –
Долгих сто
                лет,
                прожитых зря.
Мир без тебя –
Ни за что!
                Нет!
                Сложно терять…

В каждом окне
Мне твоих
                звезд
                видится свет.
Словно в броне,
На двоих
                в рост
                вставшее «НЕТ!».
             
Веру храню –
Череда
             строф
                сломит броню.
Веру гоню –
Не видать
                снов
                ясному дню…

Знаю, что ты
Камнем вниз…
                Жизнь
                ради мечты.
Наши мечты –
Выход из
                лжи
                и пустоты…

Знаю, не мне
В тех мечтах
                вновь
                верить весне.
Где-то на дне
Прячешь страх.   
                Но…
                я в стороне.

Сколько из ста
Мне дано?
                Брось,
                стоит считать?
Пеплом не стань –
Об одном…

                ***

                Врозь,
                чтобы восстать...


Рецензии