Басня про крота

Вчера мы на даче поймали крота.
Какая же тут поднялась суета!
«Вредит он деревьям и портит цветы –
Стихийное бедствие, эти кроты!
Бедняга… Придется его погубить.
И все-таки страшно живое убить…
Зачем на поверхность его принесло?
Сидел бы в земле: безопасно, тепло…»

Вопрос справедлив. Ждать недолго беды,
Когда из своей выпадаешь среды.
Да только вот вряд ли дадим мы ответ.
Быть может, крота тоже тянет на свет…


P.S.: В итоге, крот был вежливо выдворен с участка в ведре и выпущен на лугу)))


Рецензии