Из уроков физики. Про силу трения

Силу трения изучим.
Получается рассказ
Без неё: весь мир падучим
Оказался бы тот час;

Всё катилось - люди, звери;
Развалились бы дома;
И не закрывались двери.
Вот пример тому – зима.

Ты стоишь в подъезде долго
Ведь, за дверью гололёд.
Слышно как буксует «Волга».
Вот какой то дед идет.

Он идёт слегка шатаясь.
Поскользнулся и упал.
Вот встает, кряхтя, ругаясь.
Поворчал и поорал.

Обмотал подошвы тряпкой
И пошёл своим путём.
Прикрывая старой папкой
То, что прятал под локтём.

Очень стар, но понимает,
Что по льду не так скользит.
Хоть совсем не изучает,
В школе физики азы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.