Былого светлые мгновенья

Веранду помню с абажуром старым.
Там пили чай с соседкою болтливой.
По вечерам звучала здесь гитара,
А жизнь была беспечной и счастливой!

От абажура вниз скользили тени
По тюлевой немецкой занавеске.
Была весна и аромат сирени
Наполнил быт наш деревенский.

Мы были молоды, красивы.
Мечтами жили и любовью.
Сидели вечером под сливой.
Белы от лепестков с тобою.

И дети впереди еще, и внуки.
Дарила нам любовь весна.
Как далеки мы от разлуки!
Какая ночь! Нам не до сна.

На небе звезды были ярки.
И наши помыслы чисты.
Сирени ветки, как подарки,
Мне преподнес на счастье ты.

Не буду помнить о разлуке:
Всему приходит свой черед.
В саду теперь гуляют внуки.
Жизнь не стоит, она идет!

Так, значит, жили не напрасно,
Ловя кураж и вдохновенье.
Как упоительно прекрасны
Былого светлые мгновенья!

2 марта 2009 г. Москва


Рецензии
Красивое жизнеутверждающее стихотворение с лёгкой ноткой грусти. Знакомо по ощущениям. Понравилось. Удачи, Наталья,

Нина Сиволапова   14.05.2015 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!Заходите ещё, Нина!Буду рада!

Каретникова Наталия   15.05.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.