Свет

Ты знала жизнь, ты знала свет,
Ты знала в облике комет
Мечту, летящую с укором...
Твоя мечта смешалась с вздором!
Но ты осталась ей верна,
Как та волшебная страна,
Заснув на много-много лет,
Чтобы в конце увидеть свет...
Прозренья свет к тебе летел,
Чтоб осчастливить твой удел...
И луч упал, и вспыхнул свет
Чрез много-много-много лет.


Рецензии