Не маните Лису виноградом!

Не маните Лису виноградом,
Я прошу Вас!.. – Ведь он же… зелёный!..
Ну пожалуйста, Боже, не надо
Раны рвать в сердце, тщетно влюблённом!

Пламя в сердце до срока остыло,
Всё покрылось солёною коркой.
Мир вокруг – сизо-серый, постылый
Чуть присыпан зловонною хлоркой –

Сединою – как Истины солью,
Словно перхотью бархат одежды,
И сознание заспанной молью
Вылетает из чрева надежды.

Всю изгрызло её, изглодало.
Кучка перьев… На крыльях – прорехи.
Потрудиться пришлось ей немало –
Слишком «яркие» были успехи,

Слишком «много» нам жизнь подарила
Сладких встреч, доброй воли и ласки.
Чтобы лучше смотрелась могила,
Гроб раскрасим мы в яркие краски,

Пальму первенства – спилим – и в печку,
Гипс – на сердце. Срастётся, пожалуй…
Жизнь – не хищник, лиса – не овечка –
Хоть обедом кому-то не стала…



Буслова Светлана,
21.05.2007


Рецензии