Вавилон

             По улицам Слона водили…

Вели по городу Мессию,
За ним Антихриста. Вослед
Плелись извечные разини,
Нанятые за горсть монет.

Сменялись площади на скверы,
А те – на улицы трущоб,
Где души праведных горели,
Сплетаясь в дикий жаркий столп,

Где отщепенцы (секс-элита)
Плевали в лица их смеясь
И говорили: “Карта бита
Живущими в последний раз!”

В изгнанников бросая палки,
Кричали: “Браво! Браво! Бис!”
И вывели обоих к свалке
За Город – вычурный каприз.

Одни остались: Свет пред Тьмою,
И Тени здесь, как жуткий сон.
Они ушли, а за спиною
Остался Новый Вавилон.


Рецензии