Прости

Весна, протест тебе свой заявляю:
Ну почему идут, идут дожди?!
Смотришь в окно, опять ненастья жди.
Я не хочу, я просто не желаю!

Устали все: и люди, и природа.
Все солнечных хотят и тёплых дней.
Устали все от шелеста дождей.
Долой печаль, да здравствует свобода!

Нет запахов весны, грустит сирень,
Боятся пчёлы крылья намочить.
Так холодно и неуютно жить.
Пусть он придёт тот настоящий день.

Заброшу зонт, и в шкаф повешу плащ.
До осени пусть там себе висит.
Наитие мне тихо говорит -
Пойдут дожди, хоть радуйся, хоть плачь.

Что происходит? Поделись ты с нами.
Откуда слёзы? Почему грустишь?
Не улыбнешься ласково, молчишь.
О чём печалишься бессонными ночами?

Мы чувствуем, и нам не всё равно -
Ты нам, как дочь, в обиду не дадим.
Поможем, если надо, защитим.
Ну не смотри печально так в окно.

Едва ответила: « Я, кажется, больна.
То в холод бросит, то вскипает кровь.
Простуда странная - зовут её любовь.
Из-за неё совсем лишилась сна».

Огонь любви он перешёл в пожар.
Нет аспирина. Чем же ей помочь?
Совет полезный дай, старуха-ночь.
Любимый - вот божественный нектар.

Ну, как узнать, что на сердце девичьем?
Молчит красавица, вновь исходя слезами.
Всё поплыло - круги перед глазами,
Стала худой, нехороша обличьем.

Послушай, милая, простых людей совет:
Твою болезнь излечит только время,
Или дитя что прорастёт, как семя;
Других лекарств болезни этой нет.


Рецензии