Ключ-интерьер - аккорд в твой день рождения...

Посвящение Иветте.

шутливый мадригал.

В твой светлый день мне силы изменили…
Закован в пласт: лежу - ни жив, ни мертв..,
Усталости броня..,- что ж это было!?...
Ко дню рождения твоего – ремонт!!!

И в этот день, как в праздник долгожданный,
Тебе дарю я новый интерьер…
И сам впишусь в него, в наш мир желанный:
Как стол, цветы иль кресло, - например…

Если, как - стол, то - круглый, словно блюдо,
Чтоб дети собирались и друзья..,
И в центре – ты, как хлеб, как соль для чуда,
Что просто называется - семья…

Если, - цветы, то  каждый день, как в праздник,
А взгляды - все, когда цветы дарю,
Улыбки - от мгновений тех прекрасных,
В один букет из счастья соберу…

Если, как - кресло, значит в сердце вьюга,
И мысли пробиваются в пургу,
Быть может, предали друзья-подруги
И я один в очерченном кругу…

Неважно, как туда впишусь нежданно:
Жизнь не хранит застывший идеал...
Впишу в твой праздник зрело и желанно:
Что в Юности тебе – не всё сказал...

Впишу мелодии знакомой звуки,
Стихи-прозрение, словно в счастье дверь...
Ключ ко всему: строительные муки,
Аккорд в очаг домашний – интерьер…

Андрей Клим.
17.07.2009г. (реда)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.