***

Выжженным солнцем согретые вечером
Шли на расстрел, не спеша и без слов.
Стыд не скрывали за простынью клетчатой,
Ночь поцелуями пряча от снов.

В мокрой постели с рассветом знакомились,
Молча смеялись и пахли весной.
Той же дорогой обратно домой плелись,
Словно расстрел этот был холостой.

Дома из душа вода полумертвая
С кожи смывала остатки надежд.
Сердце дырявое, болью потертое
Вмиг остывало средь прочих невежд,

Что составляли его окружение.
В час же когда оставалось одно
Вновь разрывалось от сильного жжения,
Помня о той, что не стала родной,

Что целовала корабль мой волнами,
Что научила не верить себе,
Чьи слез глаза до краев переполнены
Просят отдаться на волю судьбе.

Что ж ты судьба, на показ справедливая
Мучаешь сердце своею игрой?
Снова молчишь… И опять торопливо я
Той же дорогой бреду за тобой.


Рецензии