***

Я пасую, целуя вам руку,
Ваши пальцы, как кнут пастуха -
Щелкнув, вызовут боль и разлуку,
Под надменное трижды "Ха-ха".
Я не сплю по ночам, разрываясь,
Меж озерами светлыми глаз.
И под утро, конечно, взрываюсь,
Каждый день, каждый час, каждый раз.
Я грублю от любви не по делу,
Перебив аппетит кучей слов,
Спорю, уголь раскрасивши белым,
Видя ночь в очертаниях снов.
Я плюю на досужие факты,
Что испортился парень совсем.
Я ответ ожидаю на "Как ты?",
Задаваемый явно не всем.
Я устал. Улетаю с кометой,
В край, где будем лишь мы - Вы и я.
Но, на всякий, - бросаю монету,
В тот туман, где кружится Земля..


Рецензии