Михаилу Александровичу Пушному

...Это все-таки скоро закончится,
Хотя вовсе могло и не быть.
Уже нос мой предательски морщится,
И слеза на подкате дрожит...

Взгляд влюбленный,предательски искренний,
И глаза цвета зрелой листвы.
Открывается дверь из учительской,
С"дипломатом" выходите ВЫ.

И неспешною плавной походкой
Вновь проходите мимо меня...
А лицо ВАШЕ с мягкой бородкой
Вновь приснится мне ночью,маня

В небеса, по ночам расписные,
В свете дня в облаках-лебедях,
Порой тучи найдут навесные,
Только душу мою бередя.

Астрономии и информатике,
Порой физике - так несмешной
Нас учил ОН- студент на педпрактике,
Михаил Александрыч Пушной.

Его звали "Пушок" - по бородке
И любили - не знаю за что,
И молчали даже трещотки
На уроках любимых ЕГО.

Он влюбил в себя класс между делом,
Вроде также,как все, объяснял...
А о письмах девчоночьих смелых
Никому ничего не сказал.

Не одно это было решенье,
Не боялись имен называть,
Но нашли как-то наши творенья!
Вызывали - отца или мать...


Михаил Александрыч!Простите,
не хотели мы ВАС подставлять!!!
ВЫ для всех-прекрасный учитель!
И ВАМ было тогда двадцать пять.

-------------------------------------

Михаил Александрович ныне
Приходит частенько ко мне.
Живет он в соседней квартире,
С нами чай любит пить при луне...

Никогда мы про тот школьный случай
Не напомним друг другу. О, нет!
Только помню:"Нет бед неминучих,
Но бывает жестокость побед."


 октябрь 2008, Рязань

25  октября  2015 года  будет уже два года, как Михаил Александрович ушел от нас  в мир иной. Светлая Вам Память,Михаил Александрович! Спасибо Вам за все...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.