Dubitando ad veritatem pervinimus. сомневаясь к ис

DUBITANDO AD VERITATEM PERVINIMUS.
              (Сомневаясь к истине идём).

Сомневаясь в правильном пути.
Спешим мы к истине прийти.

Всю жизнь мы повод ищем, чтоб осудить другого.
Со стороны виднее! Неправда - ли друзья?
Живьём готовы сжечь, мы грешника любого.
При этом, нравственно возвысивши себя.

Зал суда, заполнен до отказа.
Бурлит в негодовании толпа.
Преступник изолирован. Как вирус! Как зараза!
Сидит он на скамье в пол потупив глаза.

О, что за святость? У людей на лицах.
Нимбы сверкают, заревом огней.
Вот слёзы радости, повисли на ресницах.
Как приговор прочли, так стало веселей.

В чём истина в столь скромном эпизоде?
Преступнику она ясна.
Во время приговора, он посмотрел напротив.
И что увидел? В место нимб, рога!


Рецензии