Загадка мирозданья

Пришедший вечер подарил мне мыслей ворох,
А день минувший разогнал мою печаль.
Заворожил меня опавших листьев шорох,
И начал жизни я разгадывать скрижаль

Пытался выяснить, куда ведут дороги,
Хотел узнать, откуда следуют они.
Какие правила, насколько они строги,
И как надежней избежать мне западни.

Вопросы бились в лабиринтах подсознанья,
Ответы мучились у разума дверей.
Я сердцем чуял – не постичь мне мирозданья,
А так хотелось стать на толику мудрей.


Рецензии