Виленская синагога

Строенье старое и старенький квартал...
Лишь год назад я расписал там стены.
Теперь святейший занавес пропал,
дым и зола летят, сгущая тени.
Где свитки древние, прозревшие судьбу?
Где семисвечья? Воздух песнопений,
надышанный десятком поколений?
Он в небеса уходит как в трубу.
С какою дрожью клал я краски эти,
зелёную на - орн-кейдеш... Ах,
как трепетал, в восторге и слезах,
один... Последний в тех стенах свидетель...
Перевёл Лев Беринский


Рецензии