Esprit de combativite. боевой дух

      ESPRIT  DE  COMBATIVITE.
                (Боевой дух).

Шёл паладин! Оставивший друзей в святой земле.
Шёл он один! В зазубринах секира, от ратных дел висела на ремне.
На лезвии её, засохла сгустком кровь еретиков.
Он смерти избежал! А так же плена и позорных кандалов.

Болели раны! Жажда мучила его.
Того, кто нёс с крестом, другим народам зло.
Силой оружия он людям страх вселял.
Нет! Не любовью он души покорял.

Дух боевой, бессмертный дух свободы.
Вёл воина в далёкие края.
Хотел он покорить и в рабство взять народы.
Но демон проклят, где священная земля.

Песок разверзся прямо под ногами.
Из бездны, палисад взрастал.
И вышли сарацины, в щиты стуча мечами.
Булат на солнце засверкал.

Доспехи кровью оросились.
Крушилась сталь, дамасских мастеров.
По полю битвы, лошади носились.
В сёдлах неся, хозяев без голов.

Земля чужая воинов отвергла.
Под солнцем оставляя, трупы гнить.
В глазах у крестоносцев, золото померкло.
Они хотели, только жить!

Азарт сменился скорбью и печалью.
Бесславной гибелью, во имя алчных идей.
Их Диавол вёл в поход, крестьянскою прикрывшийся моралью.
Пообещал слепцам, при жизни Эмпирей.

Дух боевой, химерный вечный странник.
Создатель мерзостных и пагубных страстей.
Обманом завлекает, он души грешных тварей.
Наживы жаждущих, людей!

Шёл рыцарь из святой земли домой.
Без славы! И без боевых трофеев.
К груди он прижимал, лишь крест железный свой.
Шёл паладин! Но что дойдёт, не верил.


Рецензии