Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo. кап

GUTTA  CAVAT  LAPIDEM  NON  VI,  SED  SAEPE  CADENDO.
          (Капля долбит камень не силой, а частым падением).

В капле воды! Какая сила скрыта?
Мудрец с ума сойдёт но так и не поймёт.
Держа в руках кусок, насквозь пробитого гранита.
Он гекатомбу, Посейдону принесёт.

Из камня идол! Бог морей и океанов.
Слепыми в поднебесье вознесён.
Величин он, во всём! Но жалок в самом малом!
Поскольку мрамор! Разрушается дождём.


Рецензии