Как Л. Н. Толстой описал бы мобильник?

Анна Каренина открывает ридикюль, чтобы попудрить носик и вместо пудреницы берёт тяжелую коробочку.
- Ай!
Она выпадает у неё из рук. Но любопытство Евы побеждает страх.
- Хм. Для чего бы могла пригодиться такая штучка? Не пахнет.
Анна идёт к Каренину и спрашивает:
- Друг мой, Вы не знаете откуда это у меня?
- Я не знаю! Дайте мне это, Анна, я покажу членам Государственной Думы.
В Думе нажали какой-то пупырышек и вдруг засветилось окно, а на нём девочки танцуют канкан. Они там услышали звон застолья и женский смех. Престарелые статские советники сбились головами и, вырывая друг у друга эту штучку, стремились поближе рассмотреть сюрприз, которым их угостил Каренин. О, Paris, je taime!
Каренин, раздосадованный этим происшествием, отобрал коробочку и пошёл домой, горя желанием добиться от Анны признания откуда у неё это.
Анна с растрёпанными волосами врывается в Государственную думу, но Каренина уже след простыл. Анна жалела, что она поспешила отдать коробочку Каренину. сейчас бы она лежала на канапе и гладила её, прикладывала бы к щеке, она такая гладенькая. О, ужас, почему я так поторопилась!
Каренин приходит домой.
- Анна, откуда это у вас, развратница. А если бы это увидел Серёжа?
- Так, может, это Серёжина игрушка? Это я нашла в Серёжиных игрушках.
Алексей Александрович ждал, что страсть эта пройдет, как и все проходит, что все про это забудут и имя его останется неопозоренным. Анна, от которой зависело это положение и для которой оно было мучительнее всех, переносила его потому, что она не только ждала, но твердо была уверена,что все это очень скоро развяжется и уяснится.
Один Вронский провел очень скучную неделю, и ни очем не догадывался.


Рецензии
"Престарелые статские советники СБИЛИСЬ ГОЛОВАМИ и, вырывая друг у друга эту штучку, стремились поближе рассмотреть сюрприз, которым их угостил Каренин".

Сбиваются только волки в стаю, а головами сталкиваются.

Фаустов, вы либо вообще не умеете анализировать тексты, либо делаете это крайне невнимательно. Неудивительно, что победителями на вашем мероприятии становятся авторы неряшливых рукописей. Не беритесь за дело, если не можете выполнять его.

Отдайте то, что мне должны, и разойдемся по-хорошему!

Александр Рубис   11.11.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.