Монолог про новый грипп

        Монолог про новый грипп
           и медицинский диагноз.

Грипп, остановят водка и чеснок,
И новый «свинский» и «петушиный»,
Для россиян этот способ  не жесток,
Расклад привычный и благовидный.

Грипп не ставят доктора, как диагноз,
Лишний анализ для бюджета минус,
Уж лучше ОРВИ или там авитаминоз,
И за лекарства от аптеки будет бонус.

Тут же главное: не превысить порог,
А то наступит настоящая эпидемия,
А это, сбросит с отчётности пОлог,
Настанет сразу всемирная пандемия.

Наша статистика, куда важнее правды!
За правильный отчёт могут и наградить.
Враг правительства, кто против кривды,
А за открытие глаз, положено «садить».

Не верь, бодрым финансовым отчётам!
А медицинские, самый сокрытый секрет,
Доверяют их, только опытным аферистам,
В другой стране, давно бы - импичмент.

Тук, тук – в нашу дверь. Да, кто это там?
- Это новый грипп! Что опять не ждали?
Говорят, что в Перми НЗ, на десятерых?
Последний раунд, вы ребята, проиграли!

                Июль 2009 года.


Рецензии