Цветное

Я эти краски позвала –
И небо – светлая зола,
Мне небеса, увы, не жаль.
Исчезла синяя эмаль.
Ушел цвет золота – аристократ,
И красный гневом мне не рад,
Нет черта черного –  в смоли твоих глаз,
Опасно близко кровь в губах – топаз.
И чем сильнее боль моя,
От снега тем белей края.
И желтым пламенем горит,
И над вселенной всей парит
Твой смех – всех всплесков серебро.
Бесцветьем душит всех оно.
Кому какое дело до меня?
Ведь я -  не я, а тень моя.
И я не вижу мира цвет.
Мне быть слепою сотни лет.
И песни как Гомер слагать,
Всем исторично очень лгать.
Но рада навсегда  тому,
В ответ что засмеялась я ему.


Рецензии