Собака

Вечер. Падает снег-
Желтая пыль фонарей,
Собака сидит на крыльце у дверей,
И плачет, как человек.

Сегодня хозяин не встал,
Не вынес воды и каши...
Да бог с ней водой и кашей, даже
За ухо не потрепал.

Потом был сирены вой
И люди в белых халатах,
А в воздухе пахло больничной палатой
И нЕотвратимой бедой.

Когда уезжали прочь,
Сирену включать не стали,
Они хоть спешили, но всеж опоздали,
Не всилах уж были помочь.

Светает и снег идет...
Как трудно и больно принять,
Что ей бесполезно хозяина ждать...
Но может он ТАМ ее ждет?
.
Недолог собачий век,
А если не есть и не пить
То можно совсем его укоротить,
Ведь ТАМ ждет ее человек.


Рецензии