Апрель

                Автор Юрий Мацегор

                Апрель.

                Сижу с утра я на пеньке.
                На мне фуражка из газетки.
                Пишу записки в дневнике.
                Горят в костре сухие ветки.

                Шумит листвою ветерок.
                Кружатся в синем небе птицы.
                Плывёт над пашнею парок.
                Открыты окна у теплицы.

                Наряд вишнёвый свой весна
                Оденет скоро на смотрины.
                В подарок круглая луна
                Пришлёт ей лучики - рубины.
Пародия

Лежу весь день я в гамаке
Пишу веселые заметки
В моем огромном парике
Висят от завтрака объедки.

Наряд себе сошью сама
Я из оберточной бумаги
И не страшна теперь весна
Костюмчик не боится влаги.

Шумит листвою ветерок
На голову мне гадят птицы
Я напишу им некролог,
Как только соберу страницы


Рецензии
Сидел всю ночь я на бревне.
Сосна листвою шелестела.
Ни есть, ни спать той ночью мне,
Что характерно, не хотелось.

Сидел и сочинял стихи
Той ночью на бревне смолистом,
Как, отключивши все звонки,
Ты материла футболистов

Сергей Хатин   20.09.2009 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.