Как нити жгут, как они горят...

Как нити жгут и как они горят,
И более нет прощения,
Лишь тысячелетия говорят,
В забвение есть лечение.

В бессмысленности, замыкая круг,
Ты ищешь, все утраченное годами,
И виден - в надрыве  лишь испуг,
И то, что трудно выразить словами.

Сейчас иль завтра, иль вчера,
Ты не знаешь  облегчений,
Вокруг глупость, суета,
И вековая пыль мучений.

Кто тот первый, кто взошел,
Надменностью взирая,
Кто первый, кто превзошел,
Всех прочих сокрушая.

Но впрочем - жизнь идет,
И явлено сражение,
Кто выживет, а кто сойдет
Каждому свое прощение.

Допить до дна, все капли яда,
И не оглядываясь в след,
Понять - простить, так надо,
И это верный, наверное, есть ответ!

Боль знание рождает,
И очищает дух,
В огне многое сгорает,
И воскресает вдруг...


Рецензии