Не кляну я тебя

Не кляну я тебя.
                Не ругаю.
А прощаю всем сердцем.
                Молюсь.
Православным крестом осеняю.
Согрешить непрощеньем боюсь.
Через боль,
                через дрожь побеждаю
Я в себе многолетнее зло.
И блаженный покой обретаю.
На душе – и тепло,
                и светло.
Верю, будет мой путь благодатным.
Я у Бога Спасенья молю.
Осеняю крестом троекратно –
                Душу,
                Сердце,
                Свой путь непонятный…

В покаянии клеточкой каждой,
              этот мир бесконечно –
                Люблю!

22 января 2005 года, Чита.


Рецензии