настежь

московская жара ночным удушьем
тоской пропитана. я жду ещё пять дней
ответа. письма улетают к тучам.
доставка не просчитана.
поверь -
я буду тихой/скромной, без изъянов.
ловить губами редкие слова.
сидеть в углу огромного дивана
и не пытаться спорить и едва
в замочной скважине, постукивая, ключик
откроет дверь – немножко. чуть дыша,
я проскользну – неслышно…
- брось, не мучай
ты ржавого и древнего замка,
ко мне без стука и без позволенья
входить давно и всем разрешено.
ты думаешь глупа? отнюдь. я гений
душевных мук. открытое окно?
на всякий случай, если в двери давка,
а юность ждать не любит и спешит.
туда-обратно… для усталых – лавка
и пара кресел. думаешь болит?
ну да, болит и ноет неустанно
растянутое/рваное. чуть-чуть.
уже привыкла. ты считаешь странно?
я отказать не в силах. давит грудь
по вечерам. ты знаешь, в прошлом мае
его пробили пулями, насквозь.
чинила долго. пуля-дура. в стае
себе подобных часто рвётся плоть.
но я привыкла – только не волнуйся,
я спец по штопке раненых сердец.
я не спешу…

опять кричат – не суйся.
пойду пожалуй. что ж, не повезло.


31.07.09


Рецензии
повезёт ещё... Замечательно написано.
Успехов,

Алинусик   18.08.2010 10:54     Заявить о нарушении
:) повезло...
спасибо

Совета   18.08.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.