Старшая сестра

Ах, какая была заводная
Та девчонка с роскошной косой!
И мальчишек любовь презирая,
Оставалась далёкой звездой.
Звонко пела, смеялась задорно,
На язык, словно дьявол, остра.
Только дома - строга и спокойна,
Была девочка дома - сестра.
И не просто сестра, а старшАя,
Для квартета сестёр - эталон.
И старались сестрёнки, играя,
На неё быть похожи. Закон -
Её слово для них в жизни стало.
И хоть взрослые сёстры теперь,
За советом идут, словно к маме,
Знают: здесь им откроется дверь.


Рецензии
Как странно, на этом сайте так мало стихотворений о старших сёстрах. Это - ценнейшая находка!
Спасибо!

Зося Александрова   02.07.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.