Вас не вернуть

Время как ветер листает страницы,
Тетрадь моей жизни - история в лицах,
Какой-то герой доживет до финала
И я устал редактировать этот роман,
Где на каждой странице таится обман,
Но я снова его начинаю сначала...

И градусы в кучу - то пекло, то стужа,
И солнце, и тучи, глубокие лужи,
И с рассветом я думаю, как дотянуть до заката...
Я кидаю в огонь страницы прожитых дней
И за новую повесть бросаюсь скорей,
Может, проще "править" себя, но зачем это надо..?

Когда звуки как крики неведомых птиц,
Под ногами шуршание рваных страниц,
И свеча растеклась и запутались стрелки в часах,
И уже не простить, и уже не допеть,
И скорее бежать, и скорее лететь,
И осколки дождем по земле, а я в небесах.


Рецензии