Таинственна стихия летней ночи...

Таинственна стихия летней ночи:
Чуть слышно шелестит листами клён,
Течёт река, кузнечики  стрекочут,
И звёзды, словно Божьи очи,
Глядят на всех, кто кроток и влюблён.

Всё это мне знакомо от рожденья –
Весь этот лад, волшебный и родной,
Как первородная стихия примиренья,
Взволнованного замечания мгновенья,
Когда душа приходит в мир земной.

Когда-нибудь, в морозах и метели,
Среди пустыни стылой, ледяной,
Быть может, я припомню эти трели,
Кузнечиков, что так самозабвенно пели,
Во мгле душистой, тёплой, травяной…

И на последней пристани разлуки,
Когда причал, прощаньем полонён,
Замрёт, свои мне простирая руки,
Я вдруг пойму, чем были эти звуки
И образы, в которые влюблён.

                29 июля 2009 г.


Картинка: http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=27021&page=2


Рецензии
Очень красивое стихотворение! И очень знакомые ощущения... Спасибо Вам!
С теплом,

Елена Боголюбова   28.09.2010 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.