Товарищу - Молочному Грибу

У меня живет молочный гриб,
Занимательный такой тип,
Подарили мне его друзья,
Без него, мол, дальше мне нельзя.
Чтобы не был я такой болезный,
Будет мне, мол, этот гриб полезный,
Много будет от гриба толку -
Что с грибом, мол, проживу долго.

Интересный у гриба мир –
Превращает молоко в кефир.
Я, свой гриб молоком угощая,
Перешел на кефир вместо чая.
Становлюсь здоровей и моложе,
Гриб неплохо смотрится тоже,
А вообще, если так разобраться,
Интересная у нас ситуация.

Ну, куда я теперь, без гриба то?
Разве снова – к болезням обратно.
И куда без меня теперь гриб? –
Без меня бы он - намертво влип.
И скажу я, без тени усмешки,
(Хотя странно всё это, конечно)
Мы с грибом такие товарищи,
Что других таких - поискать ещё.


Рецензии