Спокойствие

Горячий воздух над полями застыл,
Клубится за трактором дорожная пыль.
На велосипеде качусь по камням,
Радуюсь диким, красивым цветам.
Запах сладкого меда над пасекой вьется,
Вкус его неповторим, он Башкирским зовется.
Яркое солнышко по воде золотом течет,
В дали под клубами дыма едет пароход.
Собаки на дорогах весело играют,
Под зонтами люди, о чем то в тишине мечтают.
Сбываются задумки архитекторов на чертежах,
Новые рисунки появляются на гаражах.
И так неспешно я качу по камням,
Каждая кочка отдается грубым рукам.
А на горизонте льется ливень, гроза,
Мне хорошо, и улыбаются глаза.


Рецензии