Россия в душе

Что такое Россия в душе у меня?
Это слёзы побед, суматошливость дня,
Под застрехой шумят целый день воробьи,
Старый клён за окном, запустенье земли.

Это колос в полях, петухи – соловьи,
Деревеньки в садах да дороги в пыли,
Лица юных невест, и в питье не изъян,
На погосте венки – рядом вырос бурьян;

Воля гор и полей, бесконечность тайги,
Перезвоны церквей, завыванье пурги,
 Жажда счастья в глазах, самобытность искусств,
Красота языка, половодие чувств;

Щедрость русской души, терпеливость сердец,
Жалость к падшим своим, бунта страшный венец,
Мелодичный напев да тоска между слов,
Богоностность души за господством оков.


Рецензии