В полночь

Дальних звёзд остывающий свет
На уснувшую землю стекает,
Словно древний священный завет,
Угасая, собой исполняет...
Ненавязчивый плен темноты
Лёгким пологом замершей ночи
Отрешает от суеты,
Не витийствует, не пророчит,
Не лукавит, не требует сил
На безумные, дерзкие мысли...
Тонкий месяц покой воскресил,
Покачав на своём коромысле...
Оживил память прожитых лет,
Их теплом душу мне согревая,
Дальних звёзд остывающий свет,
На уснувшую землю стекая...


Рецензии